Дания осенью отменит все ограничения, связанные с COVID-19

Тест на коронавирус

В Дании 10 сентября отменят ограничения, которые ввели для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр правительства страны.

Правительство Дании решило после 10 сентября не классифицировать COVID-19 как социально опасное заболевание. В основном это связано с успешной кампанией вакцинации в стране.

Согласно статистике ВОЗ, по состоянию на 26 августа в Дании ввели 8 393 448 доз вакцины, зарегистрировано 340 567 больных коронавирусом, умерло — 2571 человек.

«Эпидемия под контролем, у нас рекордно высокий уровень вакцинации. Поэтому 10 сентября мы можем отказаться от некоторых особых правил, которые мы вводили для борьбы с COVID-19. Но, несмотря на то, что сейчас мы находимся в хорошем положении, эпидемия еще не исчезла. Правительство быстро вернет карантин, если пандемия снова будет угрожать нашему населению», — заявил министр здравоохранения Дании Магнус Хойнике.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Пандемия COVID-19 еще не окончена - глава ВОЗ

Пандемия COVID-19 еще не окончена - глава ВОЗ

Отмена ограничений против коронавируса во многих странах не означает, что пандемия закончилась, заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус в воскресенье.…
В Минздраве рассказали, когда ожидать следующей волны коронавируса

В Минздраве рассказали, когда ожидать следующей волны коронавируса

На Украине в ближайшее время не ожидается вспышка COVID-19. Об этом рассказал главный государственный санитарный врач Игорь Кузин. Он также…
Вспышек COVID-19 в ближайшее время в Украине не ожидается - главсанврач

Вспышек COVID-19 в ближайшее время в Украине не ожидается -...

В ближайшее время вспышек коронавируса в Украине не ожидается, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения со ссылкой на главного государственного санитарного врача…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам