Следствие не видит связи Иловайской трагедии с халатностью командования

В Офисе генерального прокурора не увидели причинно-следственной связи между халатностью украинского военного командования и гибелью бойцов АТО в ходе Иловайской трагедии в 2014 году. Об этом в ходе брифинга в пятницу, 27 августа, сообщил начальник так называемого «департамента войны» Офиса генпрокурора Юрий Рудь.

При этом он отметил, что расследование этого дела еще продолжается. По его словам, расследование причины Иловайской трагедии идет по двум направлениям. Первое — это расследование возможных халатных действий украинского военного командования при проведении и планировании Иловайской операции. Второе направление — это расследование совершенных российскими военными и сепаратистами убийств украинских бойцов АТО при выходе из окружения в Иловайске.

Касательно действий украинских чиновников, то следствие, по словам Рудя, установило ряд нарушений при подготовке документов и планировании Иловайской операции. Также установлен факт халатности, выразившейся в игнорировании поступающей разведывательной информации о вторжении россиян и слабом реагировании на изменение оперативной обстановки.

Как отметил прокурор, на данный момент привлечь к ответственности кого-либо из украинского руководства невозможно, поскольку отсутствует ключевой элемент — не установлена причинно-следственная связь.

«Добытыми на данное время доказательствами и однозначными выводами проведенных экспертиз установлено отсутствие такой причинно-следственной связи между выявленными нарушениями в действиях наших командиров и последствиями в виде ранения и гибели военнослужащих», — сообщил Рудь.

При этом расследование дела продолжается и ожидаются результаты еще одной, уже третьей по счету, комиссионной судебной экспертизы, изучающей обстановку в ходе Иловайской операции.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала полномасштабного вторжения РФ в Северодонецке умерли более 1,5 тысячи жителей. Среди тех, кого похоронили, — как граждане, умершие…
Главные усилия оккупанты сосредоточили на взятии Северодонецка - Генштаб ВСУ

Главные усилия оккупанты сосредоточили на взятии Северодонецка - Генштаб ВСУ

На Донецком направлении главные усилия войск РФ сосредоточены на взятии под полный контроль Северодонецка, также оккупанты пытаются улучшить тактическое положение…
Луганская область полностью осталась без газа – глава ОВА

Луганская область полностью осталась без газа – глава ОВА

В Луганской области полностью прекратилось централизованное газоснабжение в результате обстрела в районе последней уцелевшей газораспределительной станции, сообщил глава военной областной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам