Дания упростила правила въезда из Украины

С 25 октября граждане Украины могут въезжать в Данию без необходимости делать тест на COVID-19 и самоизолироваться после прибытия.

Как передает Укринформ, об этом сообщило посольство Украины в Дании на странице в Фейсбуке. 

Датское правительство отменило действие национальной цветной модели, группировавшей страны по уровню заболеваемости COVID-19, что упростило ограничения на поездки в Данию.

Теперь украинцам не нужно делать тест на COVID-19 и сидеть на самоизоляции.

Для въезда органам пограничного контроля Дании необходимо будет предъявить COVID-сертификат ЕС или его эквивалент.

Как отмечают в посольстве, сертификат, выданный украинским Единым порталом государственных услуг «Дія», также принимается, поскольку Украина присоединилась к системе цифровых COVID-сертификатов ЕС.

Сертификат должен подтверждать вакцинацию от коронавируса одной или двумя дозами вакцины, отрицательный результат тестирования или выздоровление от COVID-19.

В случае отсутствия сертификата гражданам Украины нужно сделать тест на COVID-19 в течение 24 часов после прибытия в Данию в одном из центров тестирования. Перед приездом в Данию тестироваться уже не нужно.

Если гражданин Украины ранее переболел коронавирусом, но при этом не имеет сертификата, нужно предъявить медицинскую справку, подтверждающую отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не менее чем за 14 дней, но не более чем за год до въезда в Данию. В таком случае делать тест на COVID-19 после прибытия в Данию не нужно.

Если гражданин Украины въезжает в Данию из стран, которые Дания считает странами с очень высоким риском инфицирования, нужно подтвердить полную вакцинацию или выздоровление от COVID-19.

В противном случае, нужно сделать тест на COVID-19 сразу после прибытия в Данию (в аэропорту) и самоизолироваться на 10 дней.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дания увеличит поставки оружия Украине - Фредериксен

Дания увеличит поставки оружия Украине - Фредериксен

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что увеличит поставки вооружений Украине. Она добавила, что украинским защитникам нужно оружие для отражения российской…
Зеленский предложил Дании взять «шефство» над Николаевом после войны

Зеленский предложил Дании взять «шефство» над Николаевом после войны

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая во вторник в парламенте Дании, пригласил эту страну взять «шефство» после войны над Николаевом. «Уже…
В Дании не считают нужным интегрировать в общество беженцев с Украины

В Дании не считают нужным интегрировать в общество беженцев с...

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен во вторник заявила, что украинских беженцев не следует интегрировать в датское общество, поскольку через какое-то время…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам