Дания временно остановила применение вакцины AstraZeneca

Вакцина AstraZeneca

Органы здравоохранения Дании приняли решение на 14 дней приостанавить использование вакцины от коронавируса COVID-19 компании AstraZeneca после того, как у некоторых пациентов вскоре после прививки развились тромбы. Один человек скончался, сообщается на сайте Агентства здравоохранения Дании в четверг, 11 марта.

«В настоящее время не было установлено, есть ли между тромбами и вакцинацией взаимосвязь… Мы реагируем раньше, если есть малейшие признаки возможного риска, связанного с вакциной», – подчеркивает агентство.

Также указано, что Дания не отказывается от вакцины AstraZeneca, а «откладывает ее».

«Есть убедительные доказательства того, что вакцина безопасна и эффективна. Но и мы, и Датское агентство по лекарственным средствам должны реагировать на сообщения о возможных серьезных побочных эффектах, как из Дании, так и из других европейских стран – говорится в сообщении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минздрав рассказал о бесплатных услугах для новорожденных

Минздрав рассказал о бесплатных услугах для новорожденных

После рождения ребенка медицинские работники должны провести ряд процедур, чтобы выяснить состояние здоровья новорожденного. При этом, как подчеркнули в Минздраве,…
Moderna начала испытания вакцин от оспы обезьян

Moderna начала испытания вакцин от оспы обезьян

Американская биотехнологическая компания Moderna начала проводить доклинические испытания возможных вакцин от обезьяньей оспы. Об этом она сообщила в Twitter. «Поскольку…
Австрия примет на лечение и реабилитацию тяжелораненых женщин и детей из Украины - канцлер

Австрия примет на лечение и реабилитацию тяжелораненых женщин и детей...

Австрия примет на лечение и реабилитацию до 100 тяжелораненых женщин и детей из Украины, сообщил канцлер Австрии Карл Нехаммер. «Я…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам