Дания временно остановила применение вакцины AstraZeneca

Вакцина AstraZeneca

Органы здравоохранения Дании приняли решение на 14 дней приостанавить использование вакцины от коронавируса COVID-19 компании AstraZeneca после того, как у некоторых пациентов вскоре после прививки развились тромбы. Один человек скончался, сообщается на сайте Агентства здравоохранения Дании в четверг, 11 марта.

«В настоящее время не было установлено, есть ли между тромбами и вакцинацией взаимосвязь… Мы реагируем раньше, если есть малейшие признаки возможного риска, связанного с вакциной», – подчеркивает агентство.

Также указано, что Дания не отказывается от вакцины AstraZeneca, а «откладывает ее».

«Есть убедительные доказательства того, что вакцина безопасна и эффективна. Но и мы, и Датское агентство по лекарственным средствам должны реагировать на сообщения о возможных серьезных побочных эффектах, как из Дании, так и из других европейских стран – говорится в сообщении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ОАЭ разрешили вакцинировать детей от трех лет

В ОАЭ разрешили вакцинировать детей от трех лет

Министерство здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов одобрило использование китайской вакцины Sinopharm для детей с трех лет. Об этом сообщает…
Коронавирус вызывает смертельную болезнь у стариков — исследование

Коронавирус вызывает смертельную болезнь у стариков — исследование

Коронавирусная болезнь у пожилых людей может вызывать изменения в мозгу, которые происходят во время болезни Альцгеймера. Об этом сообщает MedicalXpress. Журналисты…
План вакцинации в июле выполнен наполовину

План вакцинации в июле выполнен наполовину

По итогам июля план вакцинации от коронавируса выполнен на 54,2%. Об этом в понедельник, 2 августа, пишут Українські Новини со ссылкой…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам