Центр противодействия дезинформации начнет работать на следующей неделе – Ермак

Ермак

Центр противодействия дезинформации может заработать уже на следующей неделе, заявил глава Офиса президента Украины (ОП) Андрей Ермак.

«Во исполнение поручения президента в ближайшее время, в ближайшие дни я бы сказал, начнёт свою работу Международный центр противодействия дезинформации, который будет создан на базе Совета национальной безопасности и обороны. Этот орган не является и не будет политическим. Президент будет осуществлять необходимый контроль и следить за деятельностью. Я уверен, что уже на следующей неделе такой центр начнёт свою работу», — заявил Ермак на форуме «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм» в четверг в Киеве.

По словам Ермака, «инициатива по созданию Центра вызвана сегодняшними событиями в Украине, есть также большая необходимость в том, чтобы это центр очень быстро стал мощным инструментом борьбы с дезинформацией».

Глава ОП выразил надежду, что в скором времени можно будет увидеть первые результаты работы Центра противодействия дезинформации.

Он добавил, что «в Украине уже есть подтверждение и заинтересованность международных партнёров участвовать в данном центре».

Кроме того, в работе Центра противодействия дезинформации заинтересована украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе (ТКГ).

«Могу сказать от себя лично, как человек, который представляет Украину на такой важной международной площадке как Нормандский формат. Наша делегация, которая представляет Украину в Трёхсторонней контактной группе в Минске, абсолютно заинтересована, чтобы этот центр начал работать, оказывал поддержку, потому что важные, но столь необходимые переговоры, которые там проходят, — они сегодня тоже являются объектом дезинформации и манипуляции», — сказал Ермак.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине могут ликвидировать Конституционный суд в том виде, в котором он есть сейчас. Об этом в интервью Радио Свобода…
Суд дал разрешение на арест Януковича за подписание "Харьковских соглашений"

Суд дал разрешение на арест Януковича за подписание "Харьковских соглашений"

Печерский районный суд Киева заочно арестовал экс-президента Виктора Януковича по делу о подписании «Харьковских соглашений», сообщает Офис генерального прокурора. «При…
Баканов о показаниях Медведчука: вертикаль власти в 14-15 годах работала против Украины

Баканов о показаниях Медведчука: вертикаль власти в 14-15 годах работала...

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов заявляет, что народный депутат Виктор Медведчук дал важные показания, подтверждающие собранные СБУ доказательства о…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам