Данилюк оспаривает в суде свой недопуск к конкурсу на пост главы БЭБ

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны, бывший министр финансов Украины Александр Данилюк был исключен из конкурса на должность главы Бюро экономической безопасности. В связи с этим он решил обратиться в суд.

Об этом Данилюк рассказал на своей странице в Facebook.

«Комиссия по отбору кандидатов на должность директора БЭБ исключила меня незаконно. Выдумка о необходимости подтверждения иностранного диплома для кандидата на должность директора БЭБ не имеет никакой юридической силы. Сегодня обжаловал решение комиссии в Окружном административном суде Киева», — рассказал экс-министр.

В свою очередь, юридическая компания «Миллер» (ее возглавляет Маси Найем, а компания ведет дела, например, радикала Стерненко — Ред.), которая представляет интересы Данилюка заявила, что конкурс на должность главы ВЭБ должен быть остановлен из-за отстранению Данилюка, поскольку это лишает украинцев права на честный выбор.

«Наше требование — признать противоправными действий Комиссии по проведению конкурса на замещение должности директора Бюро экономической безопасности Украины», — сказано в сообщении компании в соцсети.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В ближайшие сутки в западных, днем и северных областей Украины ожидается дождливая погода, на остальной территории страны будет тепло и…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…
Налоги на сигареты вырастут на 20%

Налоги на сигареты вырастут на 20%

В проекте государственного бюджета на 2022 год предусмотрено увеличение акцизного налога на сигареты и табачные изделия для электрического нагрева. Минимальная…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам