В Молдове утверждено новое правительство во главе с Натальей Гаврилица

Парламент Молдовы в пятницу утвердил новое правительство во главе с Натальей Гаврилица.

Как передает корреспондент «Интерфакса», за вотум доверия составу правительства и его программе деятельности «Молдова хороших времен» проголосовал 61 депутат от пропрезидентской партии «Действие и солидарность» (PAS) из присутствующих в зале 94 депутатов.

Фракция Блока коммунистов и социалистов в и фракция партии «Шор», которые объявили себя в оппозиции, за утверждение правительства не голосовали.

Проевропейская партия PAS одержала победу на парламентских выборах 11 июля. Президент Майя Санду назначила кандидатом на пост премьер-министра вице-председателя партии Наталью Гаврилица, которая была министром финансов в правительстве Санду в июне-ноябре 2019 года.

Сразу после утверждения правительства, члены кабинета были приведены к присяге президентом Майи Санду. Во второй половине дня состоится первое заседание кабинета министров.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Суд Молдовы отказал в экстрадиции в Чауса, который и так уже на Украине

Суд Молдовы отказал в экстрадиции в Чауса, который и так...

Суд в Молдове отказал в экстрадиции экс-судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса на Украину. Об этом «Стране» сообщил молдавский адвокат…
Украина и Молдова договорились об укреплении торговых отношений - Шмыгаль

Украина и Молдова договорились об укреплении торговых отношений - Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица подписали межправительственный протокол о внесении изменений в Соглашение о свободной торговле.…
Зеленский: страны ЕС должны признать европейскую перспективу Украины, Грузии и Молдовы

Зеленский: страны ЕС должны признать европейскую перспективу Украины, Грузии и...

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он ожидает признания европейской перспективы Украины, Грузии и Молдовы, как участниц «Ассоциированного трио», со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам