Данилов: никакой отдельной политики для Крыма и Донбасса после деоккупации

Крым

Для территорий, которые находились под оккупацией России 9 лет, не должно быть никакой отдельной политики. Все граждане Украины должны жить по одним и тем же правилам.

Об этом в интервью РБК-Украина сказал секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Никакой отдельной политики, никаких лайт-вариантов. Для всех украинских граждан правила должны быть одинаковыми. У нас же нет желания делать страну по правилам «1984», что все равны, а кто-то еще ровнее», — сказал он.

Исторически так сложилось, что на территории, которые находятся под российской оккупацией с 2014 года, было четыре этапа развития. А сейчас, по словам Данилова, будет пятым, и это будет Украина.

«Если вам не нравится Конституция и законы, вы можете выбрать любую точку мира для своего проживания, для своей жизни. Сейчас мир изменился, это при СССР невозможно было за пределы страны уехать, КГБ тогда не выпускало. А сейчас, пожалуйста, свободны», — добавил секретарь СНБО.

При этом Данилов уверен, что на этих территориях все будет хорошо и не нужно делать каких-либо трагических предположений. Встанет другой вопрос — как должен развиваться регион? Поскольку за эти годы оккупанты уничтожили как промышленный, так и научный потенциал. Там также нет проактивной прослойки, которая могла бы обеспечить какое-то развитие и на что качественно влиять

Секретарь СНБО считает, что с развитием Крыма будет проще, потому что там не было военных действий.

«То, что касается «много россиян», то они должны вспомнить, что у них есть свои курорты. Там их много, есть Охотское море, много других морей, где они могут спокойно себя чувствовать. Вы никогда не имеете права лезть в чужое, чужие квартиры, дома, в чужую собственность», — добавил он.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 5, Балл 2.4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…
В ГУР подтвердили поражение двух Су-57

В ГУР подтвердили поражение двух Су-57

В результате атаки дрона в России в субботу, 8 июня, были поражены два новейших многоцелевых самолета Су-57. Об этом сообщает…
Генштаб рассказал о ситуации на фронте

Генштаб рассказал о ситуации на фронте

С начала суток, 12 июня, на фронте состоялось 60 боестолкновений. Наибольшую активность враг проявляет на Покровском и Северском направлениях. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам