Данилов отреагировал на заявление Арестовича о разделе страны

Данилов

Секретарь СНБО Алексей Данилов отреагировал на скандальное заявление бывшего советника Офиса президента Алексея Арестовича о том, что Украину ждет раздел на две части, как это было с Кореей. В своем твиттер-аккаунте Данилов подчеркнул, что «Украина — не Корея».

«Не будет никаких 38-х и других параллелей, чужих историй и навязанных извне сценариев. Координаты движения «российскому военному кораблю» заданы, изменения не предусмотрены, Силы обороны Украины работают», — написал Данилов.

Ранее, 2 февраля, Алексей Арестович в одном из эфиров YouTube-канала ALPHA MEDIA заявил, что победа в войне с Россией может быть не такой, как ее себе представляют многие Украинцы.

«Выход из этой войны может быть совсем не таким, как это нам казалось три месяца назад, после успеха херсонской операции. И не потому, что коварные американцы не дают оружие или затягивают, а потому что для успеха нужны тысяч 400 идеально подготовленных вышколенных солдат с натовским оружием, чтобы все это перемолоть и освободить территории. Это у нас есть? Нет. В ближайший год будет? Не будет. Учебных мощностей не хватит… Мы как общество не готовы к такому исходу. Я решил проговорить это как ожидание российской стороны. Но самое неприятное, что и на Западе думают так же, а мы от них тотально зависим. Что делать Западу? Сценарий двух Корей. Создавать Южную Корею с гарантиями», – заявил Арестович.

Заявление Арестовича сразу же растиражировали пропагандистские СМИ в том ключе, что в Украине якобы заговорили о разделе страны. После этого бывший советник ОП опубликовал на своей Facebook-странице пост в котором написал, что он лишь «рассматривает различные сценарии».

«На «Альфа и Омега» мы обсуждаем различные сценарии и возможные ветки развития событий, чтобы люди думали. Думали и задавали вопросы. Но люди все равно предпочитают думать выжимками из «Страны» и твиттерами Медведева.»Сценарий двух Корей» — это не придумка Арестовича и Романенко с Кусой и Фельдманом. Это то, что всерьез дискутируется на Западе (Западе, от помощи которого мы зависим чуть более чем полностью) think-tank-ами уровня RAND corporation (соответствующая статья которого и легкая паника в наших соцсетях по поводу и вызвала к жизни соответствующее обсуждение)», — написал Арестович.

Источник: Фокус
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Армения прекратит свое членство в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которую Ереван уже неоднократно критиковал. Об этом заявил премьер-министр…
Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…
Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия внесет в Фонд поддержки энергетики Украины 50 млн. евро. Таким образом, общая сумма вклада страны в фонд составит более…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам