Данилов предлагает олигархам добровольно отказаться от своих активов

Порошенко

Совет национальной безопасности и обороны не включит в реестр олигархов ни одной фамилии из числа лиц, которых потенциально рассматривает в статусе олигархов, в случае, если они добровольно откажутся от своих активов, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Возможно, после принятия закона о деолигархизации мы не включим в реестр олигархов ни одной фамилии, потому что они сами откажутся от активов и вернут часть государству… Они должны это понять и избавиться от активов, чтобы не попасть в перечень олигархов. Если они появятся в реестре, это будет известно всему миру. Не думаю, что им это нужно», — заявил Данилов в интервью украинскому изданию «Forbes».

Он добавил, что «некоторые люди — уже начали добровольно отказываться от скважин».

Как сообщалось, президент Украины в начале июня внес в Верховную Раду законопроект «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)».

Согласно документу, достаточными для включения Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) лица в реестр олигархов являются любые три из четырех условий: значительное влияние на СМИ, участие в политической жизни, бенефициарное владение компанией-монополистом и состояние свыше 1 млн прожиточных минимумов (около $83 млн по текущему курсу).

Основанием для включения олигархов в реестр станет решение СНБО. СНБО будет формировать и вести реестр, а также обеспечивать открытый круглосуточный доступ к нему. Сведения в реестр будут вносить не позднее трех дней со дня принятия соответствующего решения СНБО.

1 июля 275 народных депутатов на внеочередном пленарном заседании парламента проголосовали за законопроект о деолигархизации в первом чтении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Медведчук получил подозрение по делу государственного нефтепровода

Медведчук получил подозрение по делу государственного нефтепровода

Экс-нардеп Виктор Медведчук и его сообщники получили подозрение сразу по четырем статьям по делу нефтепровода Самара — Западное направление. Об…
Глава ВР опроверг информацию о "каникулах" в парламенте

Глава ВР опроверг информацию о "каникулах" в парламенте

Председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук заявил, что информация о том, что якобы парламент ушел на каникулы, не соответствует действительности.…
Нардепы заблокировала трибуну Рады и требуют рассмотрения законопроекта о запрете деятельности РПЦ

Нардепы заблокировала трибуну Рады и требуют рассмотрения законопроекта о запрете...

Народные депутаты, поддерживающие законопроект о запрете деятельности религиозных организаций, аффилированных с русской православной церковью, заблокировали трибуну Верховной Рады и требуют…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам