Данные украинцев в безопасности — министр Федоров в связи с хакерской атакой

Ноутбук

Данные украинцев в безопасности, так как пострадала в связи с хакерской атакой работоспособность некоторых сайтов, а не реестров, сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров. «Некоторые государственные сайты атакованы. Часть отключена администраторами в целях локализации и киберрасследования. Большая часть сайтов уже восстановлена. Данные украинцев в безопасности, так как пострадала работоспособность некоторых сайтов, а не реестров», — написал Федоров в Telegram-канале.

Он подчеркнул, что приложение «Дия» работало и работает стабильно.

«Специалисты Минцифры включены в помощь СБУ, Киберполиции и Госспецсвязи», — добавил министр.

Ранее СБУ агентству «Интерфакс-Украина»сообщила, что в ночь с 13 на 14 января была совершена хакерская атака на ряд правительственных сайтов, в том числе МИД, Минобразования и другие. На главной странице этих сайтов были размещены сообщения провокационного характера. При этом контент сайтов не был изменен, а утечки персональных данных, по имеющейся информации, не произошло.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский заявил, что Украина де-факто уже стала частью ЕС

Зеленский заявил, что Украина де-факто уже стала частью ЕС

Украина де-факто уже стала частью Европейского Союза. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время выступления в палате депутатов…
НБУ повысил учетную ставку до 25%

НБУ повысил учетную ставку до 25%

Национальный банк Украины отказался от принятого в начале войны решения зафиксировать учетную ставку и повысил ее сразу с 10% до…
Люксембург оказал оборонную помощь Украине вовремя и без бюрократии – Зеленский

Люксембург оказал оборонную помощь Украине вовремя и без бюрократии –...

Президент Владимир Зеленский поблагодарил Люксембург за своевременное оказание Украине оборонной помощи для борьбы с российской агрессией, несмотря на отсутствие крупных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам