Дата подачи заявки на вступление Финляндии в НАТО пока не определена — МИД

Финляндия

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто (Pekka Haavisto) заявил, что вопрос о дате возможной заявки на вступление страны в НАТО пока остается открытым, поскольку соответствующее решение должен сначала принять парламент страны.

«Точной даты подачи возможной заявки в НАТО нет, так как этот вопрос находится в руках парламента. Пока сложно прогнозировать, когда парламент завершит свои обсуждения», — сказал глава МИД Финляндии во вторник журналистам, сообщил портал телерадиовещания Yle.

Министр отметил, что, «возможно, дни принятия решений в Финляндии и Швеции будут близки друг к другу, однако этот вопрос не согласован между странами».

«Теперь, когда Швеция начала свой собственный парламентский процесс, возможно, что решения о присоединении, если таковые будут приняты, будут приниматься в те же дни или, по крайней мере, на той же неделе. Но, конечно, между двумя странами нет согласия или координации, однако мы будем информировать друг друга о том, как продвигаются процессы», — сказал Хаависто.

По мнению Yle, тем самым Хаависто не подтвердил сообщения СМИ, что Финляндия и Швеция будут готовиться подать заявку на членство в НАТО одновременно в мае.

«Для Финляндии и Швеции было бы выгодно, чтобы бы мы прошли этот процесс одновременно, но страны все равно принимают здесь свои собственные решения», — сказал Хаависто.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Путин назвал условия, при которых Россия поможет миру преодолеть продовольственный кризис

Путин назвал условия, при которых Россия поможет миру преодолеть продовольственный...

Россия готова помочь преодолеть продовольственный кризис в мире при условии снятия санкций со стороны Запада. Об этом заявил президент России Владимир…
Турция заявила, что без учета ее требований Швеция и Финляндия не вступят в НАТО

Турция заявила, что без учета ее требований Швеция и Финляндия...

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после переговоров со Швецией и Финляндией заявил, что не может быть и речи ни о…
Moderna начала испытания вакцин от оспы обезьян

Moderna начала испытания вакцин от оспы обезьян

Американская биотехнологическая компания Moderna начала проводить доклинические испытания возможных вакцин от обезьяньей оспы. Об этом она сообщила в Twitter. «Поскольку…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам