Давать прогнозы по нормандской встрече нет смысла — Кулеба

Дмитрий Кулеба

Давать прогнозы по нормандськой встрече нет смысла, считает министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. О площадках переговоров по Донбассу он рассказал в интервью РБК-Украина, опубликованном в понедельник, 7 декабря.

«Когда вы спрашиваете о том, стоит ли ждать новостей, то я отвечу, что в моей дипломатической практике Нормандия и Минск — одни из наименее прогнозируемых процессов. Мы очень тяжело подходили к вопросу прекращения огня», — сказал он.

Кулебы отметил, что сомневался в достижении прекращения огня на Донбассе, но все же его объявили.

«Оружие не замолчало полностью. К сожалению, есть обстрелы, и потери есть. Но никто не будет спорить, что интенсивность боевых действий впервые за почти семь лет войны настолько долго держится на уровне почти полного прекращения огня», — добавил Кулеба.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Блинкен обсудил с Зеленским по телефону Донбасс и переговоры с Россией

Блинкен обсудил с Зеленским по телефону Донбасс и переговоры с...

Госсекретарь США Энтони Блинкен поговорил по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает Госдеп США. В ходе разговора…
ГБР подтвердило проведение обысков в рамках расследования поставок угля из Донбасса

ГБР подтвердило проведение обысков в рамках расследования поставок угля из...

Следователи Государственного бюро расследований в среду, 29 декабря, провели ряд обысков в рамках расследования преступной схемы «поставок угля с временно…
Украинцы не верят, что переговоры Зеленского с Путиным вернут Крым и Донбасс

Украинцы не верят, что переговоры Зеленского с Путиным вернут Крым...

Подавляющее большинство украинцев сомневается, что прямые переговоры Владимира Зеленского и Владимира Путина вернут Украине оккупированные территории. Об этом свидетельствуют данные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам