Дефицит госбюджета в ноябре составил 11,55 млрд грн

Гривна

Дефицит государственного бюджета в ноябре 2021 года составил 11,55 млрд грн, тогда как госбюджет в январе-ноябре сведен с дефицитом почти 66 млрд грн, свидетельствуют данные Государственной казначейской службы Украины (ГКСУ).

Согласно обнародованным в пятницу данным, общий фонд в ноябре сведен с дефицитом 3,9 млрд грн, тогда как дефицит общего фонда за 11 месяцев составил 58,7 млрд грн.

Как указало Госказначейство, заимствования в минувшем месяце составили 80,5 млрд грн, в том числе внешние — 29,17 млрд грн. В целом за 11 месяцев заимствования составили 492 млрд грн, в том числе внешние -– 158 млрд грн.

Погашения в ноябре составили почти 20,5 млрд грн, в том числе по внешним обязательствам — 2,03 млрд грн. В целом за 11 месяцев погашения превысили 412 млрд грн, в том числе по внешним обязательствам — 95,7 млрд грн, свидетельствуют данные ГКСУ.

Приватизация в январе-ноябре принесла 2,5 млрд грн при годовом плане в 12 млрд грн, указано в материалах казначейства.

Доходы госбюджета в январе-ноябре составили 1,16 трлн грн, в том числе по общему фонду – 984 млрд грн. Расходы госбюджета за 11 месяцев составили 1,221 трлн грн, в том числе по общему фонду – 1,049 трлн грн.

Как сообщалось, доходы госбюджета в 2021 году определены в размере 1,210 трлн грн, в том числе 1,022 трлн грн по общему фонду, расходы — 1,47 трлн грн и 1,246 трлн грн соответственно.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Белорусские пограничники обвинили Украину в подрыве мостов

Белорусские пограничники обвинили Украину в подрыве мостов

Пограничники Беларуси заявили, что украинские силы уже начинают процесс подрыва мостов между Волынской областью и соседней республикой. Об этом сообщает белорусское агентство…
Данилов: ждем доказательства по взрыву в Польше

Данилов: ждем доказательства по взрыву в Польше

Украина выступает за совместное с партнерами дальнейшее изучение инцидента в Польше и готова предоставить доказательства «российского следа». Об этом говорится…
Германия объявила о дополнительном пакете военной помощи для Украины

Германия объявила о дополнительном пакете военной помощи для Украины

В новый пакет военной помощи Германии для Украины войдут боеприпасы для реактивных систем залпового огня MARS II, средства защиты от…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам