Деятельностью Зеленского довольны 32% украинцев

Владимир Зеленский

Деятельностью президента Украины Владимира Зеленского удовлетворены 32% украинцев, не удовлетворены — 65%, свидетельствуют данные проведенного 16-20 декабря опроса социологической группы «Рейтинг», опубликованные на ее сайте.

Работой председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова довольны 30%, недовольны — 51%, затруднились оценить — 19%. Деятельностью премьер-министра Дениса Шмыгаля довольны 16%, недовольны — 65%, затруднились оценить — 18%. Работой правительства и парламента граждане довольны меньше — почти 80% дали отрицательные оценки, и только около 12% — положительные.

46% опрошенных отметили, что в новой власти им больше нравится желание перемен, 17% — порядочность, 13% — независимость от олигархов. Оценивая признаки, которые им не нравятся во власти, 40% назвали некомпетентность, 36% — зависимость от олигархов, по 28% — коррумпированность и хаотичность, 14% — неэффективность. При этом, за последние полгода уменьшились оценки неэффективности, зато выросли — некомпетентности, коррумпированности и хаотичности.

Идею отставки президента и назначения досрочных выборов главы государства респонденты больше не поддерживают (58%), чем поддерживают (39%). С другой стороны, идею роспуска парламента и досрочные перевыборы поддерживают больше (58%), чем не поддерживают (39%). Инициативу отставки правительства поддерживают 60% опрошенных, не поддерживают — 35%.

Рейтинг доверия среди национальных политиков возглавляет Зеленский, которому доверяют 41%, а не доверяют — 56%.

30% опрошенных доверяют мэру Киева Виталию Кличко, 58% не доверяют. Экс-премьеру, лидеру партии «Украинская стратегия» Владимиру Гройсману доверяют 29%, не доверяют — 61% опрошенных, Разумкову — 27% и 30% соответственно (еще 27% респондентов его знают).

Лидеру ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко доверяют 25%, не доверяют 73% респондентов. лидеру партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрию Бойко — 24% и 55% соответственно (17% его знают).

Пятому президенту Украины, лидеру «Европейской солидарности» Петру Порошенко доверяют 23% и не доверяют 74% опрошенных, председателю политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку — 19% и 66% (12% его не знают). Шмыгалю доверяют 16%, четверть не знают его и более половины ему не доверяют.

В ходе исследования методом личного формализованного интервью (face-to-face) было опрошено 2 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Офисе генпрокурора проверят версию об убийстве Черновола

В Офисе генпрокурора проверят версию об убийстве Черновола

В Офисе генпрокурора заявили, что следствие проверяет версию об умышленном убийстве лидера Народного руха Вячеслава Черновола. Об этом сообщает Украинская…
"Эпоха бедности" может закончиться уже в 2021 года, но только для отдельных депутатов – Железняк

"Эпоха бедности" может закончиться уже в 2021 года, но только...

Власть не солгала об окончании «эпохи бедности» в своих предвыборных обещаниях, однако не уточнила, для кого именно эта эпоха закончится,…
Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам