Действия радикалов против ЛГБТ-сообщества в Тбилиси осудили в Еврокомиссии

Комиссар ЕС по вопросам политики соседства и расширения Оливер Вархей осудил действия радикалов в Тбилиси, которые сорвала марш ЛГБТ-сообщества, избили журналистов и дважды за два дня сорвали и сожгли флаг Евросоюза перед зданием парламента Грузии.

По его мнению, насилие и вандализм «не могут быть началом чего-то».

«Я узнал от премьер-министра, что ведется полномасштабное следствие и все насильники предстанут перед законом. Что касается флага Евросоюза. Варварство начинается с сожжения флагов. Но для меня было крайне важным, что сегодня утром председатель парламента Каха Кучава своими руками вернул флаг Евросоюза на свое место. Это для меня главное», — сказал Вархей на совместной пресс-конференции с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили в Тбилиси в среду.

«Для нас категорически неприемлемо проявление насилия в любой форме, тем более насилие над журналистами. Это не входит в интересы правительства, церкви и грузинского народа», — заявил со своей стороны Гарибашвили, отметив, что все насильники будут задержаны и понесут ответственность по всей строгости закона.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Грузия рассчитывает на улучшение отношений с ЕС

Грузия рассчитывает на улучшение отношений с ЕС

Отношение Евросоюза к Грузии изменится к лучшему, когда «ситуация в регионе» успокоится. Об этом в четверг, 18 июля, по итогам…
Германия решила пересмотреть отношения с Грузией - посол

Германия решила пересмотреть отношения с Грузией - посол

Германия сейчас пересматривает свои отношения с Грузией из-за антизападного курса местных властей. Об этом заявил в беседе с журналистами посол…
ЕС приостановил процесс вступления Грузии

ЕС приостановил процесс вступления Грузии

На данный момент вступление Грузии в Европейский Союз приостановлено. Об этом заявил посол Евросоюза в Грузии Павел Герчинский, сообщает «Эхо…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам