Декоммунизация на Донбассе и в Крыму должна быть такая же, как и по всей Украине — Минреинтеграции

Заместитель главы Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Инна Голованчук считает, что имплементация законодательства о декоммунизации на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма после деоккупации должна быть такая же, как и по всей Украине.

«Если мы говорим о декоммунизации, то подход не может отличаться для Донецкой, Луганской областей и Крыма. Есть закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», там четко определены алгоритмы, требования и процедуры. Поэтому, я бы никоим образом не выделяла, чтобы не говорили, что есть вся Украина, а есть Донецкая, Луганская область и Крым», — сказала Голованчук в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Как сообщалось, глава Украинского института национальной памяти (УИНП) Антон Дробович считает, что имплементация законодательства о декоммунизации на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма после деоккупации должна иметь переходный режим.

54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский сменил представителя Украины в подгруппе ТКГ

Зеленский сменил представителя Украины в подгруппе ТКГ

Президент Украины Владимир Зеленский вывел из состава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) заместителя главы Офиса президента (ОП) Юлию…
На заседании СНБО рассматривалась стратегия деокуппации Крыма

На заседании СНБО рассматривалась стратегия деокуппации Крыма

Через две недели общественности презентуют «открытую» часть проекта государственной стратегии по деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий АР Крым и…
Зеленский: Крым был сердцем Украины, семь лет назад у нас вырвали сердце

Зеленский: Крым был сердцем Украины, семь лет назад у нас...

Украина никогда не забудет события семилетней давности, связанные с оккупацией Крыма, заявил президент Украины Владимир Зеленский. «Мы никогда не забудем…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам