Делегация Германии провела в Дохе переговоры с талибами

Афганистан

Германская делегация провела в понедельник в Дохе переговоры с представителями радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ). Стороны, в частности, обсуждали вопросы безопасности и террористической угрозы, сообщил журналистам представитель МИД ФРГ.

«Сегодня германская делегация встретилась в Дохе с высокопоставленными представителями «Талибана». Наша делегация на переговорах сконцентрировалась на возможности безопасного и беспрепятственного выезда людей, за которых Германия несет особую ответственность, соблюдении прав человека, прежде всего женщин, инклюзивном характере политического и общественного процесса, а также на вопросах безопасности и террористической угрозы, которая исходит с афганской территории», — отметили в МИД ФРГ. Там заявили, что «переговоры прошли в деловой атмосфере».

«Германская делегация снова подчеркнула, что правительство ФРГ касательно будущей деятельности талибов будет судить по их действиями, а не словам», — сообщил представитель МИД.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В "Талибане" признали Крым российским

В "Талибане" признали Крым российским

Радикальное исламистское движение «Талибан» заявило о своей поддержке действий России в отношении Крыма. В частности, они заявили о том, что…
Нормандский формат нужно сохранить – Фельдхузен

Нормандский формат нужно сохранить – Фельдхузен

Переговоры в Нормандском формате нужно продолжить или по крайней мене не останавливать совершенно, чтобы сохранить платформу для переговоров, когда для…
ФРГ призывает США не вводить санкции против "Северного потока-2"

ФРГ призывает США не вводить санкции против "Северного потока-2"

Посольство ФРГ в США направило в Конгресс документ с призывом не вводить ограничительные меры против газопровода «Северный поток 2», сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам