Дельфины помогли спасти дрейфовавшего 12 часов в ледяной воде мужчину

Дельфины

Дельфины в ирландском заливе Трали помогли спасти пловца, который 12 часов дрейфовал в ледяной воде. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Согласно сообщению, опубликованному на странице спасательной службы в Facebook, береговая охрана запросила помощь спасателей после того, как на пляже нашли одежду пловца.

На помощь мужчине отправилась спасательная лодка, позже к поискам подключились вертолеты. Ирландца в возрасте около 30 лет нашли в четырех километрах от берега более чем через 12 часов после того, как он начал заплыв. Пловца окружали дельфины.

На момент обнаружения мужчина находился в сознании. Пострадавшего извлекли из воды и доставили на берег, где его осмотрели врачи скорой помощи. Пловец был истощен и страдал от переохлаждения. На нем были только короткие плавки. Спасенный заявил, что пытался проплыть более восьми километров от берега, но оказался плохо подготовлен к заплыву. Ирландца госпитализировали.

Команда спасателей считает, что стая дельфинов помогла в спасении мужчины. Спасатель-волонтер Джеки Мерфи назвала чудом тот факт, что мужчина остался жив.

Капитан спасательного судна О’Коннелл рассказал, что морские животные плавали кругами вокруг ирландца и вели себя неагрессивно. Вероятно, они пытались защитить его. Он подчеркнул, что спасателям удалось заметить пловца именно благодаря дельфинам.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Португальского пса Боби лишили статуса самой старой собаки мира

Португальского пса Боби лишили статуса самой старой собаки мира

Португальский мастиф Боби был лишен статуса самой старой собаки в мире из-за того, что в Книге рекордов Гиннеса нет доказательств…
Американский сурок Фил предсказал скорое наступление весны

Американский сурок Фил предсказал скорое наступление весны

В День сурка знаменитый зверек по кличке Фил из американского города Панксатони предсказал американцам раннюю оттепель, свидетельствует онлайн-трансляция USA Today.…
В укрытиях разрешили находиться с животными

В укрытиях разрешили находиться с животными

В Украине внесены изменения в «Требования по содержанию и эксплуатации защитных сооружений гражданской защиты», и теперь людям разрешили находиться в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам