Дело Чауса: прокуроры Молдовы попросили Украину о помощи

Судья Чаус

Прокуроры Молдовы обратилась к своим коллегам из Украины с просьбой о помощи в расследовании похищения бывшего судьи Николая Чауса. Прокуроры запросили информацию о 12 украинцах, а также еще двух сотрудниках украинского посольства в Молдове, пишет NewsMaker.

Помимо этого была запрошена информация о двух автомобилях Toyota Rav 4, которые пересекали границу с Молдовой.

Прокуроры соседнего государства просят Украину «в случае установления местонахождения» Чауса признать его потерпевшим и допросить по делу о похищении. При этом прокуроры попросили уточнить, расследует ли Украина обстоятельства похищения экс-судьи.

Прокуроры Молдовы настаивают на срочности рассмотрения их запроса, поскольку следы преступления могут быть уничтожены.

Николай Чаус скрывался на территории соседнего государства с 2017 года. Украина требовала его экстрадиции по обвинению в коррупции. Его похитили в Кишиневе 3 апреля.

Напомним, экс-судья Чаус записал видео, в котором заявил, что его не похищали, а «так было нужно», и пообещал разоблачения.

Добавим, Интерпол снял судью Чауса с розыска. В НАБУ же уверяют, что процедура экстрадиции продолжается, и решение Интерпола не повлияет на следствие.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам