Россия призывает не политизировать ситуацию вокруг самолета Ryanair

Россия поддерживает позицию Белоруссии о необходимости провести открытое международное расследование по ситуации вокруг самолета Ryanair и призывает не политизировать инцидент. Об этом заявил в четверг премьер-министр РФ Михаил Мишустин в беседе с белорусским коллегой Романом Головченко.

Он отметил, что Российская Федерация «однозначно выступает против односторонних санкций и диктата на международной арене». «Мы призываем не политизировать ситуацию с экстренной посадкой самолета в Минске», — подчеркнул российский премьер.

Мишустин добавил, что Россия «поддерживает позицию белорусских партнеров о необходимости и готовности провести транспарентное международное расследование по линии авиационных властей».

Российский премьер отметил, что кабинету министров РФ всегда приятно бывать в братской Белоруссии. «Мы рады снова видеть вас», — сказал Мишустин, напомнив, что в конце апреля они с Головченко встречались в Казани на полях заседания Евразийского межправительственного совета.

23 мая самолет авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в столицу Литвы, совершил экстренную посадку в аэропорту Минска из-за сообщения о наличии на борту взрывного устройства. На борту этого самолета находился разыскиваемый властями основатель признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Его задержали сотрудники правоохранительных органов Белоруссии. Также была задержана летевшая данным рейсом россиянка София Сапега.

24 мая саммит Евросоюза из-за инцидента с самолетом ирландской Ryanair постановил запретить белорусским авиакомпаниям осуществлять рейсы в аэропорты стран ЕС и совершать полеты над их территорией, а также рекомендовал европейским перевозчикам отказаться от полетов в воздушном пространстве Белоруссии.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Протасевич заявил о распрях из-за денег в оппозиции

Протасевич заявил о распрях из-за денег в оппозиции

Задержанный в Беларуси бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич заявил, что среди эмигрировавшей за рубеж оппозиции начались ожесточенные распри…
Лукашенко: за провокациями против Белоруссии стоят США

Лукашенко: за провокациями против Белоруссии стоят США

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что США и их европейские союзники, включая Германию, могут быть причастны к организации провокаций против…
Глава МИД Белоруссии считает, что Минск на фоне новых вызовов может опереться на РФ и КНР

Глава МИД Белоруссии считает, что Минск на фоне новых вызовов...

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что республика на фоне стоящих перед ней новых вызовов, связанных в первую очередь с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам