Дело «луцкого террориста» передали в суд

Максим Кривош

Дело «луцкого террориста» Максима Кривоша, которого подозревают в захвате заложников в Луцке, передали в суд — ему инкриминируют преступления по семи статьям Уголовного кодекса. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Офиса Генерального прокурора.

«Волынская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении так называемого «луцкого террориста», — говорится в сообщении.

Следствием установлено, что местный житель, «имея при себе автомат Калашникова, боеприпасы и взрывные устройства, 21 июля 2020 года в центре Луцка захватил в заложники 13 человек — водителя и пассажиров рейсового автобуса, среди которых был несовершеннолетний, и удерживал их 12 часов». «В течение дня обвиняемый осуществлял выстрелы из имеющегося у него оружия, совершил взрыв гранаты вблизи служебного автомобиля полиции и бросил еще одну гранату в сторону правоохранителей, посягая на их жизнь», — добавили в ОГП.

Мужчине инкриминируют преступления по ч. 2 ст. 147, ч. 1 ст. 258, ч. 1 ст. 259, ч.ч. 1, 2 ст. 263, ч. 1 ст. 280, ч. 3 ст. 289 и ст. 348 УК Украины, а именно:

  • захват и удерживание заложников с целью побуждения должностных лиц органов государственной власти к совершению определенных действий;
  • совершение террористического акта и заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве;
  • незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывными устройствами;
  • принуждение работника автомобильного транспорта к невыполнению служебных обязанностей путем угрозы убийством;
  • незаконное завладение транспортным средством;
  • покушение на убийство работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляло управление СБУ в Волынской области.

21 июля прошлого года утром в центре Луцка мужчина со взрывчаткой и оружием захватил автобус с заложниками. С террористом велись долгие переговоры, участие в которых, в частности, принял и президент Зеленский. Позже он удалил видео, опубликованное по требованию террориста.

Правоохранители в результате операции задержали Максима Кривоша. В СБУ сообщили об освобождении в Луцке 13 заложников террориста. Кривошу сообщили о подозрении.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

СБУ ликвидировала ячейку "ИГИЛ" в Киеве

СБУ ликвидировала ячейку "ИГИЛ" в Киеве

Служба безопасности Украины (СБУ) провела спецоперацию в Киеве, в результате чего в украинской столице была прекращена деятельность центра международной террористической…
Лукашенко заявил о предотвращении 10 терактов и обвинил Украину

Лукашенко заявил о предотвращении 10 терактов и обвинил Украину

Лидер правящего режима в Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в этом году якобы предотвратили 10 попыток совершить теракты в стране.…
В Нигере вооруженные террористы убили почти 70 человек

В Нигере вооруженные террористы убили почти 70 человек

В Нигере вооруженные террористы убили 69 человек, среди которых мэр города. Об этом сообщает The Guardian в пятницу, 5 ноября.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам