Рада приняла постановление к годовщине Майдана

Революция достоинства

Верховная Рада на заседании в среду, 17 февраля, 295 голосами приняла постановление №2739, посвященное годовщине Евромайдана.

Согласно ему, Революция достоинства признается одним из ключевых моментов образования украинского государства и выразителем национальной идеи свободы.

«Расследование преступлений, совершенных во время Революции достоинства должно быть завершено и проведено эффективно. Виновники должны предстать перед судом и в ходе справедливого и беспристрастного процесса привлечены к ответственности. Дальнейшее промедление в этом вопросе недопустимо», — говорится в документе.

В нем говорится, что акты унижения человеческого достоинства, которые происходили шесть лет назад на Майдане Незалежности в Киеве, а так же в других местах столицы и разных городов, поселков и сел по всей стране, не должны повториться.

Подчеркивается, что узурпация власти одной из ее ветвей, партией или отдельным должностным является абсолютно недопустимым явлением, что вызывает долговременные тяжкие последствия.

«Трагические события Революции достоинства, аннексия Автономной республики Крым и города Севастополя, а также продолжающаяся вооруженная агрессия Российской Федерации и оккупация ею отдельных районов Донецкой и Луганской областей произошли не в последнюю очередь вследствие политики Виктора Януковича и сформированного им преступного режима, который поддерживался Российской Федерацией и действовал вопреки национальным интересам Украины», — говорится в заявлении.

Кроме того, противоправную деятельность отдельных работников подразделений милиции особого назначения Беркут, милиционеров, военнослужащих внутренних войск, судебных исполнителей, прокуроров, судей и других должностных и служебных лиц во время Революции достоинства Рада осудила как такую, которая нанесла непоправимый вред государству и обществу.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Умер писатель и общественный деятель Владимир Яворивский

Умер писатель и общественный деятель Владимир Яворивский

На 79 году жизни скончался украинский писатель писатель, политический и общественный деятель Владимир Яворивский, сообщил писатель Василий Шкляр. «Завершил земной…
Зеленский сравнил Крым и Донбасс с Чернобылем

Зеленский сравнил Крым и Донбасс с Чернобылем

Президент Владимир Зеленский считает, что со временем под оккупацией в Крыму и Донбассе станут «мертвыми» территориями, где станет хуже, чем…
Портнов выиграл новый суд у Минобразования

Портнов выиграл новый суд у Минобразования

ОАСК по иску юриста Андрея Портнова постановил пересмотреть трактовку истории Евромайдана, которая там изложена. В частности — об односторонней вине…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам