Денисова назвала дискриминацией платные камеры в СИЗО

Платная камера в СИЗО

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова считает, что введение платных камер в СИЗО является нарушением равноправия граждан по имущественному признаку.

Как передает Укринформ, об этом она заявила в интервью РБК-Украина.

В частности, по словам омбудсмена, платные камеры в СИЗО — «это неравенство по имущественному признаку».

«Кому становится лучше?! Если вот одно такое место в СИЗО «продали» за 2 тысячи, чем эти две тысячи в месяц могут помочь другим заключенным, если у них даже отсутствует возможность нормально поспать?», — сказала она.

В качестве примера Денисова отметила, что в СИЗО Киева сделали 20 платных мест, собирают деньги, но, по ее словам, не всегда все эти 20 мест используются.

В частности, как сообщила украинский омбудсмен, иногда заключенные платят деньги, но их все равно не переводят в такую ​​камеру. По ее словам, она недавно получила такую ​​жалобу.

«Остальное — это же вообще ужас. У нас 27 свободных колоний в «замороженном» состоянии. Если в других у нас перенасыщение — так развезите людей. Нужно принимать такие административные решения, которые могут улучшить условия жизни людей уже сейчас. Я как уполномоченный не могу подходить избирательно к нормам Конституции, где запрещена дискриминация по имущественному признаку», — отметила она.

Как сообщалось, Кабмин постановлением от 22 апреля 2020 года ввел экспериментальный проект платной услуги по предоставлению улучшенных бытовых условий в следственных изоляторах, который продлится до 31 декабря 2021 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Энергоблок №5 Запорожской АЭС подключен к енергосистеме – "Энергоатом"

Энергоблок №5 Запорожской АЭС подключен к енергосистеме – "Энергоатом"

Энергоблок №5 Запорожской АЭС, аварийно отключенный 1 сентября, снова в работе, сообщила НАЭК «Энергоатом». «Сегодня, 2 сентября 2022 года, 5-й…
Украинцы амнистировали активы на 5,3 млрд - Гетманцев

Украинцы амнистировали активы на 5,3 млрд - Гетманцев

Сумма задекларированных в рамках налоговой амнистии активов в настоящее время составляет почти 5,3 млрд гривен. Об этом сообщил нардеп, глава…
В Шотландии украинских беженцев поселят на круизных лайнерах

В Шотландии украинских беженцев поселят на круизных лайнерах

Круизные лайнеры MS Ambition и MS Victoria начнут использовать для временного расселения украинских беженцев. MS Ambition будет находиться в порту шотландского…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам