Депутат от ОПЗЖ: ПАСЕ для того и задумывалась, чтобы вести диалог

ПАСЕ

Решение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) подтвердить полномочия делегации Российской Федерации в полном объеме свидетельствует о непонимании европейскими политиками попыток большей части делегации Украины в ПАСЕ уклониться от дискуссий с россиянами, считает народный депутат фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Олег Волошин.

«96 — за, 44 — против, 7 — воздержались. 107 — за, 36 — против, 24 — воздержались. Это сопоставление результатов голосования по вопросу подтверждения полномочий российской делегации в ПАСЕ в январе 2020 и январе 2021 годов. Налицо нарастающее непонимание со стороны европейцев упорных попыток большей части украинской делегации в Ассамблее уклониться от дискуссий с россиянами в Страсбурге», — написал Волошин на своей странице в Facebook в четверг.

Он подчеркнул, что ПАСЕ «для того и задумывалась, чтоб турки и киприоты, армяне и азербайджанцы, испанцы и британцы могли спорить и вести диалог, невзирая на напряжение между их странами».

«Ещё труднее понять, почему Зеленский (президент Украины Владимир Зеленский – ИФ) упорно добивается общения с Путиным (президент РФ Владимир Путин – ИФ) в «Нормандском формате», а его соратники из парламента не готовы к тому же с российскими депутатами», — добавил Волошин.

Как сообщалось, ПАСЕ большинством голосов в четверг подтвердила полномочия российской делегации. Член украинской делегации Алексей Гончаренко заявил, что «мы вместе с нашими международными друзьями, будем оспаривать полномочия российской делегации каждый раз, когда это будет возможно».

54321
(Всего 2, Балл 4.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

Россия изменила тактику применения высокоточного вооружения. Об этом сообщил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий в интервью Радио Свобода. По оценке…
С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала полномасштабного вторжения РФ в Северодонецке умерли более 1,5 тысячи жителей. Среди тех, кого похоронили, — как граждане, умершие…
Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

В России группа депутатов законодательного собрания Приморского края потребовала от президента РФ Владимира Путина прекратить войну в Украине и вывести…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам