Лукашенко назвал Навального «немецким протестуном»

Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко сравнил августовские протесты в своей стране и митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального в январе в России. По его мнению, в Беларуси летом пытались «осуществить блицкриг», а в РФ «будут качать вдолгую». 

Об этом Лукашенко заявил 28 января на совещании по совершенствованию законодательства, видео опубликовал Telegram-канал «Политика Страны».

«Отличия между белорусскими событиями и российскими — их может быть несколько. Но главное отличие — то, что у нас в августе решили осуществить блицкриг, мгновенно свергнуть власть или хотя бы показать, что власть пала, и ввести сюда натовские войска. В России будут качать вдолгую. Они прекрасно понимают, что в России осуществить блицкриг невозможно», — заявил Лукашенко. 

Также он прокомментировал расследование оппозиционера Алексея Навального о «дворце Путина» в Геленджике. 

«Эти все расследования беглого, но принятого обратно в Россию «немецкого протестуна» — это только начало. Ему я хочу сказать, что если кто-то решил бороться против власти, против президента осуществлять борьбу с коррупцией, надо быть самому кристально чистым. Сам был судим, и он сегодня борец с коррупцией. Во-вторых, почти отравили, выпустили в Германию — захотел там лечиться, и в это время, будучи в бессознательном состоянии, склепал двухчасовой фильм. Что это, люди не понимают? Никто Путину не простит, что он остановил войны в России и собрал в кучу Россию. Никто это ему не прости: ни американцы, ни ЕС, ни внутренние либералы. И он к этому должен быть готов», — сказал Александр Лукашенко.

54321
(Всего 5, Балл 4.6 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Беларуси будут судить гражданина Украины за участие в протестах

В Беларуси будут судить гражданина Украины за участие в протестах

Следственный комитет Беларуси завершил расследование уголовного дела в отношении гражданина Украины, которого обвиняют в нарушении общественного порядка во время протестов…
В ЕС собрались остановить наплыв мигрантов с помощью Шенгена

В ЕС собрались остановить наплыв мигрантов с помощью Шенгена

Европейский союз будет работать над тем, чтобы блокировать все миграционные угрозы с помощью Шенгенского соглашения. Об этом заявила глава Европейской…
Беларусь намерена разместить С-400 на границе с Украиной

Беларусь намерена разместить С-400 на границе с Украиной

Власти Беларуси намерены закупить у России зенитно-ракетные комплексы С-400 и разместить их на границе с Украиной, заявил Александр Лукашенко в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам