Диетологи назвали пять видов мешающих похудению напитков

Американские диетологи назвали пять видов напитков, которые плохо влияют на фигуру и препятствуют похудению. Об этом сообщает издание Eat This, Not That!

Диетолог Эшли Нейдер (Ashley Nader) рассказала, что зачастую при похудении внимание уделяется только еде, однако отказ от высококалорийных напитков с содержанием сахара также очень важен. Так, всего один «невинный» напиток может добавить 500 килокалорий к рациону.

Первыми в списке вредных для фигуры напитков стали соки. По словам диетолога Клары Лоусон (Clara Lawson), они содержат много сахара и лишены полезной клетчатки. Она рекомендует съедать свежий фрукт вместо сока или выбирать варианты напитка с наименьшим содержанием сахара и выпивать не больше половины стакана.

Алкогольные коктейли также вредны при похудении. Диетолог Lindsey DeSoto (Линдси ДеСото) советует пить низкоуглеводное пиво или экстра-брют игристые вина вместо таких коктейлей, как, например, Пина колада и Маргарита. Вне зависимости от выбранного алкогольного напитка, специалисты не рекомендуют выпивать больше одного-двух бокалов в день.

В списке оказались и газированные напитки, поскольку в них много сахара. Лоусон утверждает, что диетические газировки также вредны, и их нельзя считать здоровым выбором. В их состав входят искусственные подсластители, которые не только усиливают тягу к более калорийным продуктам, но и, как показывают исследования, могут нарушать регуляцию уровня сахара в крови и баланс кишечных бактерий. Заменить газировку можно ароматизированной сельтерской водой.

Тем, кто хочет сбросить вес, также не стоит добавлять в кофе ароматизированные высококалорийные сливки. «Лучше разбавлять кофе несладким ванильным миндальным молоком или овсяным молоком», — сказала Нейдер.

Сладкие спортивные напитки стали пятыми и последними в списке. Они также содержат много сахара и килокалорий. ДеСото советует отдавать предпочтение простой воде или зеленому чаю, или черному кофе, если тренировка проходит в начале дня. Эти напитки способствуют расщеплению жира.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
Загрязненный воздух в офисе ухудшает способность мыслить

Загрязненный воздух в офисе ухудшает способность мыслить

Загрязненный воздух с улицы проникает в помещения. Часто именно там он наиболее продолжительное время воздействует на людей. Известно, что степень…
Ученые заявили, что переедание – не основная причина ожирения

Ученые заявили, что переедание – не основная причина ожирения

Группа ученых из США, Дании и Канады утверждает, что основные причины ожирения связаны не с количеством потребляемой пищи, а с ее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам