Дипломат посольства РФ покинул территорию Украины, а украинский консул — территорию РФ

МИД Украины

Дипломат посольства РФ на Украине, которому Министерство иностранных дел Украины предписало покинуть территорию страны в ответ на задержание 16 апреля сотрудника генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге, покинул территорию Украины в среду, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в Государственной пограничной службе Украины.

В то же время в МИД Украины сообщили о том, что консул генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк оставил территорию РФ. «Консул Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге сегодня оставил территорию РФ», — сказал агентству «Интерфакс-Украина» спикер МИД Украины Олег Николенко в среду.

Как сообщалось, в ФСБ РФ сообщили о задержании в Санкт-Петербурге консула Украины в этом городе Александра Сосонюка при получении закрытой информации из баз российских правоохранительных органов.

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин назвал провокацией действия ФСБ в отношении Сосонюка, поскольку украинский консул не причастен к получению секретной информации из баз правоохранительных органов РФ. Енин отметил, что украинский дипломат не имел никакого отношения к каким-то базам данных и «речь идет о брутальной провокации со стороны российских спецслужб на фоне общего обострения ситуации с российской стороны, которую мы наблюдаем во всех абсолютно сферах взаимодействия с государством-агрессором».

Позднее МИД РФ сообщил, что Сосонюк должен покинуть территорию РФ в течение 72 часов. В свою очередь в МИД Украины сообщили, что в ответ старший дипломат посольства РФ в Киеве должен покинуть территорию Украины в течение 72 часов, начиная с 19 апреля.

54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине откроют участки для голосования на выборах в Госдуму РФ

В Украине откроют участки для голосования на выборах в Госдуму...

В Украине будут функционировать избирательные участки в виборфи в Государственную думу РФ 19 сентября. Об этом на брифинге в четверг сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. “Вы знаете…
Грызлов: диалог по освобождению удерживаемых лиц в Донбассе полностью остановлен

Грызлов: диалог по освобождению удерживаемых лиц в Донбассе полностью остановлен

Представители Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины отказались работать с республиками Донбасса над гуманитарными вопросами, остановив диалог по освобождению удерживаемых лиц. Об этом…
ЛНР и ДНР подписали договор о таможенной зоне и экономической интеграции

ЛНР и ДНР подписали договор о таможенной зоне и экономической...

Главы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали в среду в режиме…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам