США рассматривают возможность передачи другим странам части доз вакцины

Джо Байден

Администрация США рассматривает возможность передачи властям других стран тех имеющихся у нее доз вакцины от нового коронавируса, потребности в которых не будет у американских граждан. Об этом заявил в среду в Белом доме президент США Джо Байден.

«Что касается оказания помощи зарубежью. Мы находимся в процессе этого. Мы уже немного занимались этим. Мы изучаем, что будет сделано с некоторой вакциной, не используемой нами. Но мы должны убедиться, что она безопасна, прежде чем отправлять ее [другим государствам]», — сказал американский лидер.

«Мы надеемся, — заверил Байден, — что сможем быть полезными странам мира». Как напомнил глава вашингтонской администрации, американские власти уже вели консультации на эту тему, в частности, со странами, соседствующими с США. Байден уточнил, что ранее в среду обсуждал данную тему в телефонном разговоре с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. «Речь идет и о других странах», — отметил Байден. По его словам, США уверены, что смогут в будущем оказать такую помощь в первую очередь государствам Центральной Америки. «Это [все] находится в процессе [рассмотрения]», — повторил президент.

Однако, признал он, в настоящее время Соединенные Штаты не располагают запасами препаратов для вакцинации от вызываемого новым коронавирусом заболевания COVID-19 в таком объеме, чтобы приступить к их передаче другим государствам. «У нас [пока] нет достаточно, чтобы мы могли быть уверенными [в наличии нужных объемов вакцины] и передавали ее сейчас за границу», — пояснил Байден. «Тем не менее, — подчеркнул глава Белого дома, — я ожидаю, что мы [власти США] сможем [позднее] сделать это [поделиться вакциной с другими]».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Трамп подал в суд на CNN за клевету

Трамп подал в суд на CNN за клевету

Бывший президент США Дональд Трамп подал в суд на телекомпанию CNN, обвинив ее в проведении кампании клеветы и лжи против…
Швеция передала Украине более 500 тыс. доз обновленной ковидной вакцины Pfizer

Швеция передала Украине более 500 тыс. доз обновленной ковидной вакцины...

Швеция передала Украине более 500 тыс. доз вакцины Comirnaty Original/Omicron BA.1 от Pfizer-BioNTech, разработанной специально против штамма «Омикрон» и его…
Байден сообщил о новом пакете помощи для Украины в размере $625 млн.

Байден сообщил о новом пакете помощи для Украины в размере...

Президент США Джо Байден во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским во вторник сообщил ему о выделении нового…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам