Зеленский поговорил с генсеком ООН о вакцинации, ситуации на границе с РФ и о Крымской платформе

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, во время которого стороны обсудили инициативу по разработке под эгидой Группы двадцати глобального плана вакцинации он коронавирусной инфекции.

«Всеобъемлющая вакцинация — единственный выход. К сожалению, доступ к безопасным и эффективным вакцинам до сих пор неравный. Однако хочу отметить и поблагодарить за ваше лидерство в преодолении вызовов и в координации глобальных действий во время пандемии коронавируса», — сказал Зеленский, сообщает пресс-служба президента.

Отдельно стороны обсудили ситуацию с безопасностью на востоке Украины в связи с увеличением военного присутствия России на украинской границе и неподконтрольных территориях. Зеленский поблагодарил Гутерриша за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и её мирных усилий.

«Хочу еще раз выразить поддержку вашему прошлогоднему призыву о прекращении огня на период пандемии COVID-19», — отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что Украина одной из первых поддержала этот призыв.

Президент Украины проинформировал Гутерриша о создании в Украине Центра противодействия дезинформации, который должен стать международным хабом борьбы с деструктивным информационным воздействием.

Кроме того, Зеленский напомнил, что инициатива Крымской платформы, которая будет запущена саммитом в августе, вернет в международную повестку дня «вопрос деоккупации Крыма» и станет механизмом для защиты прав человека на полуострове.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Небензя: Россия рассчитывает на переговорное решение конфликта в Украине

Небензя: Россия рассчитывает на переговорное решение конфликта в Украине

Россия рассчитывает на переговорное решение конфликта в Украине. Такое заявление сделал ее представитель в ООН Василий Небензя на заседании Совета…
Зеленский предложил провести Саммит будущего ООН в Киеве

Зеленский предложил провести Саммит будущего ООН в Киеве

Президент Украины Владимир Зеленский предложил провести в следующем году в Киеве Саммит будущего под эгидой ООН. «Генсек ООН Антонио Гутерриш…
Генсек ООН: риск ядерного конфликта стал самым серьезным за последние десятилетия

Генсек ООН: риск ядерного конфликта стал самым серьезным за последние...

Сегодня риск ядерного конфликта стал самым серьезным за последние десятилетия. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в ходе…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам