Директор ЦРУ назвал провалом российскую «спецоперацию» в Украине

Уильям Бернс

Через шесть месяцев после жесточайшей войны Украина начала контрнаступление, и вторжение России можно рассматривать только как провал, заявил директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Уильям Бернс. Об этом сообщает The New Yourk Times в пятницу, 8 сентября.

Бернс сказал, что президент России Владимир Путин сильно недооценил мужество и способность Украины вести борьбу, доказательством чего являются украинские контратаки на юге, вокруг Харькова и на северо-востоке.

«Хотя последний раздел войны еще не написан, трудно воспринимать результаты Путина в войне как нечто другое, кроме провала. Сейчас Путин делает ставку на то, что он будет жестче, чем украинцы, европейцы, американцы. Я считаю, и мои коллеги из ЦРУ считают, что Путин ошибается в этой ставке, так же как он глубоко ошибался в своих предположениях в феврале относительно воли Украины к сопротивлению», — подчеркнул директор ЦРУ.

Путин был окружен советниками, не желающими бросать ему вызов, поэтому российский лидер ошибочно полагал, что европейская решимость пошатнется, а американское внимание к событиям исчезнет, ​​чем дольше затянется конфликт, что и привело для него к таким глубоким негативным последствиям, заявил Бернс. Директор ЦРУ подчеркнул, что оказалась не только слабость российской армии, но и будет нанесен долгосрочный ущерб российской экономике и поколениям россиян.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
В США модернизируют «невидимки» B-2

В США модернизируют «невидимки» B-2

Малозаметные стратегические бомбардировщики B-2 Spirit Военно-воздушных сил (ВВС) США получат пакет обновлений Spirit Realm 1 (SR 1). Об этом сообщает…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам