В Австрии допускают ослабление санкций, если Путин пойдет на уступки

Александер Шалленберг

Австрия не исключает возможности постепенного снятия санкций ЕС с России. Это возможно в случае соответствующих шагов со стороны Кремля.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на главу МИД Австрии Александера Шалленберга в интервью Wiener Zeitung.

Так, на вопрос журналиста, можно ли постепенно снять санкции, если глава Кремля Путин пойдет на те или иные уступки, он ответил:

«Санкции — это гибкое средство, но мы далеки от этого. Я очень надеюсь, что когда-то мы все же достигнем точки, когда дипломатия сможет преуспеть».

Шалленберг подчеркнул, что в таком случае «переговоры всегда требуют двух сторон», и до тех пор, пока одна из них делает попытки исказить факты военными средствами, время для таких тем еще не наступило.

«Сейчас важно стратегическое терпение, нервная сила. Санкции против России работают все больше с каждым днем. Целые сектора российской экономики страдают, она впадает в рецессию», — отметил глава МИД Австрии.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…
Украинская оборонка получит деньги от Британии

Украинская оборонка получит деньги от Британии

Министры обороны Украины и Великобритании Рустем Умеров и Джон Гили подписали соглашение между правительствами двух стран об официальной кредитной поддержке…
Зеленский выступил на заседании правительства Британии

Зеленский выступил на заседании правительства Британии

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Великобритании Киром Стармером в его резиденции в Лондоне на Даунинг-стрит, 10. Также украинский…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам