В 2023 году минимальную зарплату не планируют повышать — Минфин

В следующем году правительство не планирует увеличивать минимальную заработную плату: минимальная заработная плата в 2023 году будет на уровне декабря 2022 года. Об этом сообщила пресс-служба Минфина.

В условиях военного положения приоритетом государственного бюджета в следующем году станет сектор безопасности и обороны, а также обеспечение всех социальных обязательств государства, сообщают в Минфине.

По словам заместителя министра Романа Ермоличева, в следующем году расходы на пенсионное и социальное обеспечение не уменьшаются, а некоторые будут увеличены.

“Около 5,5 млрд грн будет заложено на обеспечение жильем ветеранов войны, ведь эта категория граждан крайне важна. Также будет обеспечена своевременная выплата пенсий, социальных пособий, выплаты заработных плат медикам и педагогам. Минимальная заработная плата будет на уровне декабря этого года”, — подчеркнул Ермоличев.

Заместитель министра отметил, что медицина также остается приоритетом финансирования на следующий год, и сейчас продолжаются обсуждения с Национальной службой здоровья и Минздрава по поводу остатков средств, находящихся на счетах поставщиков медицинских услуг. Планируется корректировка программы медгарантий, но основные медицинские услуги финансово обеспечены.

Кроме того, при обсуждении основных аспектов проекта госбюджета на 2023 год были подняты вопросы финансирования расходов на культуру и искусство, увеличение финансирования угольной промышленности, выплаты заработных плат в сфере здравоохранения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Назначен спецпредставитель НАТО в Украине

Назначен спецпредставитель НАТО в Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил о назначении Патрика Тернера старшим представителем в Украине. Об этом сообщила пресс-служба Альянса в среду,…
Украина и Бельгия подписали соглашение о восстановлении на 150 млн евро

Украина и Бельгия подписали соглашение о восстановлении на 150 млн...

Киев и Брюссель подписали соглашение о сотрудничестве. Бельгия инвестирует около 150 млн евро в течение четырех лет в восстановление Украины.…
Обновить данные в "Резерв+" можно и после 16 июля

Обновить данные в "Резерв+" можно и после 16 июля

Обновить свои данные через приложение «Резерв+» военнообязанные в Украине могут и после 16 июля. При этом штраф все равно придется…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам