Минюст озвучил минимальный размер репараций от РФ

Украина рассчитывает получить не менее 300 млрд долларов репараций от России. Об этом заявил министр юстиции Денис Малюська, пишет Deutsche Welle

«Мы хотим компенсацию за весь ущерб, который Россия нанесла Украине своей захватнической войной», – сказал он.

Министр пояснил, что ущерб Украины от войны гораздо выше, но сумма в $300 млрд соответствует международным активам Центрального банка России, замороженным в пределах санкций.

Минюст добивается доступа к этим средствам, а также к зарубежным активам российских госкомпаний и конфискованному имуществу российских олигархов.

Малюська также сообщил, что Украина планирует на сентябрьской сессии Генассамблеи ООН представить резолюцию о создании нового механизма, который бы заставил Россию заплатить за вторжение. 

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по "Охматдету"

Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар...

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин призвал Международный уголовный суд привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по детской больнице «Охматдет»…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам