Дискуссия относительно создания спецтрибунала будет “одной из самых насыщенных и проблемных” в Гааге — Кулеба

Международный суд ООН в Гааге

Вопрос относительно создания Специального трибунала по преступлению агрессии против Украины является самым сложным, дискуссия вокруг этого будет “одной из самых насыщенных” в Гааге, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

“Откровенно скажу, это самый сложный вопрос, потому что столкнулись два разных мнения. Одни считают, что нужно запускать трибунал прямо сейчас, не решая все правовые вопросы и создать трибунал, который не сможет судить лично президента Путина и еще двух людей, так называемой «тройки». А другая группа считает, что пока этот вопрос не решен, нет смысла запускать трибунал”, — сказал Кулеба во время общения со СМИ перед началом заседания конференции Restoring Justice for Ukraine в Гааге.

По его словам, дискуссия вокруг этого будет “одной из самых насыщенных и проблемных” в Гааге.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Международный Реестр убытков начал прием заявлений

Международный Реестр убытков начал прием заявлений

В городе Гаага в Нидерландах объявлено о техническом запуске международного Реестра ущерба и начале приема заявлений пострадавших от вооруженной агрессии…
Лукашенко заявил, что Беларусь готовится к войне

Лукашенко заявил, что Беларусь готовится к войне

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна готовится к войне. «Никому не верьте, что мы хотим воевать. Мы…
США просят Южную Корею усилить контроль над экспортом чипов в Китай — Bloomberg

США просят Южную Корею усилить контроль над экспортом чипов в...

США просят Южную Корею ввести ограничения на экспорт полупроводниковых технологий в Китай, подобные тем, которые уже ввел Вашингтон. Это еще один…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам