Международный Реестр убытков начал прием заявлений

В городе Гаага в Нидерландах объявлено о техническом запуске международного Реестра ущерба и начале приема заявлений пострадавших от вооруженной агрессии РФ. Об этом сообщило Министерство юстиции Украины во вторник, 2 апреля.

Указано, что запуск Реестра убытков состоялся в рамках министерской конференции «Восстановление справедливости для Украины» в присутствии генерального секретаря Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич, руководителей международных организаций, министров и чиновников из более чем 60 государств.

«Главная задача международного Реестра ущерба — получать и обрабатывать заявления об убытках и доказательствах; классифицировать и систематизировать такие заявления, оценивать и определять пригодность заявлений для включения в Реестр и регистрировать приемлемые заявления с целью их будущего рассмотрения и вынесения решения», — говорится в сообщении.

Министр юстиции Денис Малюська назвал запуск Реестра революционным событием для мирового международного права, для украинцев и для всех пострадавших от войны.

«Его создание и появление стали результатом кропотливой, непрерывной работы украинской команды и мирового сообщества. Мы не ждем завершения войны — мы действуем. Создана реальная возможность привлечь РФ к ответственности и получить возмещение ущерба, нанесенного страной-агрессором», — заявил он.

В свою очередь, заместитель руководителя Офиса президента Ирина Мудрая сообщила, что сейчас рабочая группа продолжает работать над созданием Компенсационной комиссии, которая будет присуждать компенсации, и Компенсационного фонда для выплат.

«Участники рабочей группы находятся в постоянном диалоге с международными партнерами, чтобы поскорее запустить Международный компенсационный механизм в целом, а все пострадавшие получили компенсации», — сообщила она.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Санкции ослабили Россию, но недостаточно - посол Италии в Украине

Санкции ослабили Россию, но недостаточно - посол Италии в Украине

Ведется работа над новым пакетом санкций против России, и союзники сфокусированы на вопросе обхода санкций, заявил посол Итальянской Республики в Украине Пьер Франческо…
Дискуссия относительно создания спецтрибунала будет “одной из самых насыщенных и проблемных” в Гааге - Кулеба

Дискуссия относительно создания спецтрибунала будет “одной из самых насыщенных и...

Вопрос относительно создания Специального трибунала по преступлению агрессии против Украины является самым сложным, дискуссия вокруг этого будет “одной из самых…
Новый фронт Путина в российско-украинской войне находится на Балканах — Bloomberg

Новый фронт Путина в российско-украинской войне находится на Балканах —...

На протяжении всей истории России цари искали способы доминировать над тем, что они называли «ближним зарубежьем» своей разветвленной империи. Война…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам