Для хорошего настроения нужно включить в рацион особые продукты

Как пишут СМИсо ссылкой на диетологов Джули Ходжсон и Луизу Вилкоксон, с подавленным настроением возможно справиться с помощью питания. Также, с точки зрения лечения депрессии, рацион играет не последнюю роль. Известно, что настроение улучшают темный шоколад, жирная рыба и яичные желтки.

Темный шоколад богат магнием и помогает успокоиться. Схожее действие оказывают авокадо, миндаль и кешью. Что касается рыбы, диетологи рекомендуют употреблять в пищу больше скумбрии и лосося, которые богаты полезными жирами и способны облегчить симптомы депрессии. В этой рыбе есть омега-3 жирные кислоты, положительно влияющие на работу мозга. Полезен для мозга и витамин D, который можно найти в яичных желтках.

На фоне приема антидепрессантов диетологи советуют увеличить потребление пищи, богатой белком. Это индейка и говядина. Мясо отлично сочетается с зеленью. Продукты с витаминами группы В тоже показаны (шпинат и капуста). Так как сладкое приносит удовольствие, эксперты призывают не отказывать себе в десертах.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Авторы исследования указали, что кофеин – один из наиболее распространенных стимуляторов в мире: хотя бы одну порцию напитка в день,…
Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Исследователи Университетского колледжа Лондона провели опрос более 3,7 тысячи жителей Великобритании, у которых диагностирован постковидный синдром или есть его признаки.…
Чтение, головоломки и настольные игры могут отсрочить болезнь Альцгеймера

Чтение, головоломки и настольные игры могут отсрочить болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера является наиболее частой причиной слабоумия, развивающегося в пожилом и старческом возрасте. Первые симптомы могут появиться уже после 40…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам