В Китае запретили писать об Оскаре за «Землю кочевников»

В Китае отказались освещать трумф на Оскаре режиссера фильма Земля кочевников Хлои Чжао. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в местных СМИ.

Отмечается, Чжао стала первой в истории китаянкой и второй женщиной, завоевавшей Оскар в номинации Лучший режиссер. Ее картина также удостоилась главной награды кинопремии как Лучший фильм.  

По данным WSJ, отдел пропаганды Компартии КНР запретил государственным СМИ писать о триумфе Чжао из-за ее «предыдущих публичных высказываний».  

Собеседники издания указали, что в настоящее время запросы о Чжао на крупнейших в Китае поисковиках Sogou и Baidu ведут только на ранние новости о режиссере или на удаленные публикации об Оскаре.  

Также исчезают все сообщения пользователей о Чжао в соцсетях Wechat, Weibo и Zhihu.  

Среди крупных государственных СМИ Китая про получение Чжао Оскара написало только англоязычное издание Global Times.   

Напомним, фильм Земля кочевников получил главные награды Американской и Британской киноакадемий, Венецианского кинофестиваля и Золотой глобус.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Госдеп США обвинил китайские власти в запугивании и давлении на иностранных журналистов

Госдеп США обвинил китайские власти в запугивании и давлении на...

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что в Вашингтоне обеспокоены мерами давления властей Китая на иностранных журналистов по поводу…
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney

Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney

Актриса Скарлетт Йоханссон 29 июля подала в суд на компанию Disney из-за онлайн-показов фильма Черная вдова, сообщает CNN.   В…
Netflix введет обязательную COVID-вакцинацию для участников съемок в США

Netflix введет обязательную COVID-вакцинацию для участников съемок в США

Netflix намерен сделать прививку от коронавируса обязательной для ключевых актеров и съемочной группы на американском телевидении и в кинопроизводстве. Как…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам