ЕС приготовил для туристов новые правила въезда

Турист

Все страны Евросоюза будут принимать туристов, которые вакцинированы от коронавируса препаратами, прошедшими сертификацию Европейского агентства лекарственных средств (EMA).

Комментирует председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен: «Совершенно ясно одно, что все 27 стран, входящих в ЕС, будут безусловно принимать всех, кто вакцинирован препаратами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств».

Как будут обстоять дела с туристами, привитыми другими вакцинами, Фон дер Ляйен не уточняет. Также, по словам представителя ЕС, сроки возобновления путешествий пока еще напрямую зависят от эпидемиологической ситуации.

Известно, что на сегодняшний день EMA одобрило для вакцинации от коронавируса четыре вакцины — от Pfizer/BioNTech, вакцины производства компаний Moderna, AstraZeneca, Johnson&Johnson. Пока российская вакцина «Спутник V» исследуется европейским регулятором.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Минздраве объяснили, почему не нужно делать тест на антитела после COVID-вакцинации

В Минздраве объяснили, почему не нужно делать тест на антитела...

Министерство здравоохранения Украины не рекомендует делать тест на антитела после вакцинации от коронавируса. В министерстве также пояснили, почему такие тесты…
Филиппины разрешили США разместить военные базы в обмен на вакцины от COVID-19

Филиппины разрешили США разместить военные базы в обмен на вакцины...

Власти Филиппин вновь разрешили американской администрации размещать войска на своей территории в обмен на поставки вакцин от COVID-19. Об этом…
В Ухане проведут массовое COVID-тестирование на фоне вспышки коронавируса

В Ухане проведут массовое COVID-тестирование на фоне вспышки коронавируса

Власти Китая протестируют на COVID-19 население города Ухань, провинция Хубэй, после того, как в городе накануне выявили семь случаев коронавируса.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам