Кабмин ожидает, что облгазы снизят годовой тариф

Газ

Власти ожидают, что Нафтогаз и другие поставщики газа снизят годовой тариф на газ для населения. На публикацию тарифов на год во вторник, 27 апреля, отреагировал премьер-министр Денис Шмыгаль в Facebook.

«Правительство ожидает, что Нафтогаз и другие компании летом снизят цены на годовой продукт… Установленные правила позволяют поставщикам газа снижать цены в рамках годового продукта. То есть, летом, когда цена на газ на европейских хабах традиционно начнет снижаться, у украинских компаний появится больше возможностей для снижения цены», — написал он.

Такую позицию он аргументировал тем, что компании заинтересованы увеличивать или защищать свою долю на рынке и бороться за потребителя.

«Именно конкуренция должна подтолкнуть газопоставщиков снизить тарифы», — уверен Шмыгаль.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Из-за непогоды обесточены 353 населенных пункта в 13 областях Украины

Из-за непогоды обесточены 353 населенных пункта в 13 областях Украины

Вследствие непогоды без электроэнергии остались 353 населенных пункта в 13 областях Украины, сообщили в пресс-службе ГСЧС. «По состоянию на 7:00…
Газпром может демонтировать трубы - Оператор ГТС

Газпром может демонтировать трубы - Оператор ГТС

Российский Газпром может демонтировать трубы на территории РФ, чтобы навсегда прекратить транзит через Украину. Об этом заявил директор компании Оператор…
У берегов Британии запустили самую мощную приливную турбину

У берегов Британии запустили самую мощную приливную турбину

Возле берегов Великобритании заработала турбина Orbital O2, которая использует энергию приливов. Об этом сообщается на сайте разработчика Orbital Marine Power.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам