Для Путина построили секретную сеть железных дорог, ведущих к его резиденциям, — СМИ

Ко всем основным резиденциям российского диктатора Владимира Путина подвели железнодорожные пути, а рядом выстроили секретные станции. Это подтверждает тот факт, что в последнее время президент РФ стал больше пользоваться поездом, чем самолетом.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Проект.

Интересно, что спецпоезд Путина не раз попадал в объектив трейнспоттеров и работников железной дороги. Например, в ноябре 2018 года или в апреле 2020 года.

По словам бывшего машиниста, с которым поговорил «Проект», бронепоезд Путина базируется в депо на станции «Москва-Каланчевская», где находится закрытый вокзал для вип-персон. Этот спецвокзал и сейчас функционирует — окружающий его высокий забор дополнительно укреплен колючей проволокой.

В 2017 году прямо к перрону вип-вокзала на Каланчевке положили новую автодорогу для кортежа. Спецпоезд президента РФ принадлежит компании «Гранд-Сервис Экспресс», которая была связана с близким другом Путина Юрием Ковальчуком.

Где построили станции и железные дороги?

Резиденция Путина на Валдае. Осенью 2022 года на территории Валдайского национального парка журналист «Проекта» обнаружил охраняемую железнодорожную станцию с вертолетной площадкой рядом с деревней Долгие Бороды. Этот населенный пункт ближайший к валдайской резиденции. По словам троих местных жителей, станция и специальная железнодорожная ветка к ней построены только для Путина, а охранник прогнал корреспондента, когда он попытался подойти к забору охраняемой станции.

«Раньше у Валдая железная дорога была в ужасном состоянии, по ней можно было ехать не более 15-25 км/ч. Когда начали готовить железную дорогу к резиденции на Валдае, то часть существующих путей, по которым должен был пройти состав Путина, отремонтировали, а те участки, куда ему не надо, ремонтировать не стали», — рассказал «Проекту» бывший машинист, работавший на маршруте между Москвой и Санкт-Петербургом и не раз, по его словам, видевший спецпоезд Путина. Согласно спутниковым снимкам, станция и железная дорога для Путина на Валдае были построены в 2019 году.

Ново-Огарево. Согласно спутниковым снимкам, станция в Ново-Огарево появилась в 2015 году. Она расположена в 400 метрах от резиденции Путина в Московской области. Земля под станцией была изъята из частной собственности решением тогдашнего премьер-министра Дмитрия Медведева. Сама спецстанция рассчитана на небольшое количество вагонов и скрыта за высоким забором, на котором каждые 10 метров установлены камеры наблюдения.

Сочи. Для остановки поезда у резиденции «Бочаров ручей» в районе 2017 года появилась платформа и новая тупиковая железнодорожная ветка, скрытая от путей, по которым ходят электрички, высоким забором.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

Россия причастна к кибератакам с привлечением структуры APT28 против Германии и Чехии, а также к подрывным действиям других стран-союзников по…
РФ может захватить страны Балтии за 7 дней - Скибицкий

РФ может захватить страны Балтии за 7 дней - Скибицкий

Россия может захватить страны Балтии всего за 7 дней. На реакцию НАТО на потенциальную агрессию понадобится 10 дней. Об этом…
Прошлогодняя кибератака хакеров из РФ не останется без последствий - глава МИД ФРГ

Прошлогодняя кибератака хакеров из РФ не останется без последствий -...

Глава МИД Германии Анналена Бербок в пятницу пообещала не оставить без ответа кибератаку на политические партии страны, которую совершила российская…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам