Для разных стран мира приближается голод – Зеленский

Рынок земли

Одним из последствий украино-российской войны будет голод в разных странах мира, заявил во вторник президент Украины Владимир Зеленский, выступая по видеосвязи перед парламентом Италии.

«Последствия этой войны уже чувствуются во многих странах мира, не только в Европе, и самым страшным будет голод, который приближается для разных стра», — сказал он.

Зеленский напомнил, что «Украина всегда была одним из самых крупных экспортеров продовольствия».

«Но как мы можем сеять под ударом российской артиллерии? Как мы можем сеять, когда враг сознательно минирует поля? Уничтожает базы с топливом… Мы не знаем, какой урожай у нас будет и сможем ли мы экспортировать, когда заблокированы и заминированы наши порты?»,- сказал он.

Президент Украины уточнил, что речь идет о срыве поставок кукурузы, растительного масла и других товаров, «жизненно необходимых, в том числе, для ваших соседей через море».

«Цены уже растут. Сколько десятков миллионов людей будут требовать помощи?», — спросил Зеленский.

54321
(Всего 5, Балл 1.8 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Подписана декларация о восстановлении Украины

Подписана декларация о восстановлении Украины

Представители власти 42 стран подписали итоговую декларацию конференции по вопросам восстановления Украины, которая завершилась в швейцарском городе Лугано. Об этом…
Суд запретил Коммунистическую партию Украины

Суд запретил Коммунистическую партию Украины

Восьмой апелляционный административный суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины (КПУ). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook суда. Сообщается,…
Зеленский: нужно больше санкций против РФ

Зеленский: нужно больше санкций против РФ

Если все введенные миром санкции против России будут реализованы, и будут нести за собой масштабные последствия, значит Россия не сможет…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам