Войну Россия готовила давно – Зеленский в парламенте Италии

Президент Украины Владимир Зеленский, обращаясь к парламенту Италии во вторник заявил, что войну с Украиной Россия готовила давно.

«Народ Италии! Время сделать все, что возможно, чтобы обеспечить мир. Это война, которую Россия готовила давно, которую один человек готовил давно. Одна. Десятки лет. Зарабатывая сумасшедшие средства на экспорте нефти и газа, направляя их на подготовку к войне – и не только против Украины. Их цель – это Европа. Решающее влияние на вашу жизнь, контроль над вашей политикой, уничтожение ваших ценностей, а не только наших. Демократии, прав человека, равности, свободы. Таких же ценностей, как и у нас», — заявил Зеленский.

По его словам, Украина для российских войск – это ворота Европы.

«Они хотят ворваться, но варварство не должно пройти … Вы помогаете нам и сейчас, и мы очень это ценим. Но все же вторжение не останавливается уже 27 дней. Почти месяц. Нужно еще больше санкций, еще больше давления, чтобы Россия искала не военные резервы и наемников где-то в Ливии и Сирии, а, чтобы Россия искала мир, чтобы то самый один человек искал мир», — добавил президент.

54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными, в рамках которого Украина вернула 14 человек, сообщает Координационный штаб по обращению с военнопленными…
Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Для начала мирных переговоров необходимо несколько важных желаний. В первую очередь, Москва должна перестать решать вопросы войной и убийствами. Об…
Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Украина и ее союзники не имеют права уставать от войны, поскольку вся Европа является мишенью для российского режима. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам