ДНК-экспертиза тел погибших в Оленивке украинских военнопленных все еще продолжается – Минреинтеграции

Идентификация погибших в Оленивке украинских военнопленных, тела которых удалось вернуть в ходе переговоров, все ещё продолжается, сообщили в Министерстве реинтеграции временно оккупированных территорий.

«После сложных переговоров и при посредничестве Международного Комитета Красного Креста удалось вернуть 54 тела защитников из Оленивки. Их идентификация – один из вопросов, который обсуждался на заседании Координационного штаба по обращению с военнопленными во время встречи с родными военнослужащих. Семьи волнует, как быстро завершится процесс идентификации», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Отмечается, что на данный момент все еще продолжается ДНК-экспертиза, которая в этом случае требует много времени.

«Вернув тела погибших героев, мы передаем их на судебно-медицинскую экспертизу в профильные учреждения. Далее следователь сообщает сведения о погибших непосредственно родственникам. Длительная продолжительность ДНК-экспертизы связана с расследованием других аспектов преступления в Оленивке», — цитирует представителя Офиса уполномоченного по пропавшим без вести Ивана Ангелина пресс-служба.

В ведомстве подчеркивают, что участники заседания Координационного штаба договорились принять меры по ускорению процесса идентификации тел, в частности найти возможность увеличить количество соответствующих лабораторий.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по "Охматдету"

Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар...

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин призвал Международный уголовный суд привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по детской больнице «Охматдет»…
Британская разведка назвала потери в российской армии за последние два месяца

Британская разведка назвала потери в российской армии за последние два...

Среднесуточные потери жителей России (убитыми и ранеными) в Украине в мае и июне 2024 года увеличились до максимумов с начала…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам