В Украине действует около 280 военных формирований РФ — Маляр

РФ продолжает наращивать военную группировку в Украине, в составе вражеских войск с учетом оперативного резерва, по состоянию на 10 января, действуют около 280 формирований. Об этом сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр на брифинге.

По ее словам, на прошлой неделе действовало около 250 формирований.

«Командование ВС РФ усиливает группировку войск на территории Украины, перемещает мобилизованных с полигонов Беларуси и РФ в зону проведения боевых действий и пограничные районы. Противник продолжает сосредотачивать основные усилия в Донецком регионе», — отметила она.

Маляр подчеркнула, что в условиях отсутствия необходимого количества технически готовой боевой техники Кремль активно использует человеческий ресурс для достижения успехов на поле боя.

Она также добавила, что враг продолжает осуществлять ротацию подразделений в составе региональной группировки войск на территории Беларуси.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по "Охматдету"

Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар...

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин призвал Международный уголовный суд привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по детской больнице «Охматдет»…
Британская разведка назвала потери в российской армии за последние два месяца

Британская разведка назвала потери в российской армии за последние два...

Среднесуточные потери жителей России (убитыми и ранеными) в Украине в мае и июне 2024 года увеличились до максимумов с начала…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам