До февраля налоговая не будет штрафовать ФОПов, которые не зарегистрировали РРО

Депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа», председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что Налоговая служба до конца января не будет штрафовать физлиц-предпринимателей 2-4 группы, которые не зарегистрируют РРО.

Об этом он сообщил в интервью «Украинским новостям».

«Любые нарушения ФЛП, связанные с неработающим РРО в этот период, не будут никаким образом преследоваться штрафами… У нас есть договоренность с Налоговой, что до конца января при любом раскладе, никаких штрафов за это не будет», — сказал он.

По словам Гетманцева, единственный штраф, который установлен для программного РРО, — это штраф за невыдачу чека.

Депутат добавил, что Налоговая служба сейчас не проверяет ФЛП.

Напомним, с 1 января 2022 года применение регистраторов расчетных операций (РРО) и программных РРО остается необязательным для некоторых категорий физлиц-предпринимателей – плательщиков единого налога. Для плательщиков единого налога II–IV групп применение РРО/ПРРО с этой даты стало обязательным. 

Из-за ажиотажа с регистрацией кассовых аппаратов в системе регистратора расчетных операций Checkbox произошел масштабный сбой. Поэтому многие предприниматели не могли использовать свою технику.

После чего в магазинах Украины в начале января массово перестали работать платежные терминалы, поэтому временно стало невозможно рассчитаться банковскими картами. 

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Япония предоставила Украине грант на 50 млн долларов

Япония предоставила Украине грант на 50 млн долларов

Государственный бюджет Украины получил часть средств гранта в размере 49,4 млн долларов от правительства Японии в рамках проекта Всемирного банка…
Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале "Дия"

Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале...

На портале «Дия» появилась возможность подать отчет о выполненном за средства по программе «еВосстановление» ремонте поврежденного жилья. Эта услуга ранее…
Зеленский: Европа научилась строить мир, и мы должны сохранить этот опыт

Зеленский: Европа научилась строить мир, и мы должны сохранить этот...

Страны мира должны укрепить наши союзы и альянсы, чтобы они были реально способны защищать жизнь и в современную эпоху, и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам