COVID становится эндемическим заболеванием — ВОЗ

COVID все больше приобретает эндемические черты. Об этом заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове в четверг, 13 января.

В коронавирусе с начала пандемии произошли серьезные изменения, которые, по словам представительницы ВОЗ, «даже не отрицаются». В то же время утверждать о новом свойстве пока нельзя со стопроцентной вероятностью.

На данный момент пандемия находится «в самом разгаре»: в частности, растет уровень заболеваемости, а вместе с ним и нагрузка на системы здравоохранения стран.

Кроме того, коронавирус часто мутирует, поэтому предсказывать развитие пандемии сложно. В том числе и потому, что разные страны борются с пандемией по-разному.

«Здесь нет такой предсказуемости как с гриппом и другими типичными сезонными инфекциями. Возможно, мы придем к этому, но пока не пришли», — резюмировала Ван Керкхове.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ЕС будет наращивать производство оружия на основе опыта борьбы с COVID-19 - глава ЕК

ЕС будет наращивать производство оружия на основе опыта борьбы с...

Европейская комиссия разрабатывает стратегию развития оборонной промышленности с учетом опыта использования средств налогоплательщиков для увеличения производства вакцин COVID-19 и для…
В Украине за январь зафиксировано 42 случая субварианта COVID-19 Дженни

В Украине за январь зафиксировано 42 случая субварианта COVID-19 Дженни

В Украине за январь выявлено 42 случая заболевания новым субвариантом COVID-19 Дженни. Об этом сообщает Министерство здравоохранения. Данный субвариант коронавируса…
Эрдоган и Путин обсудят новый механизм экспорта украинского зерна

Эрдоган и Путин обсудят новый механизм экспорта украинского зерна

Президенты Турции Реджеп Тайип Эрдоган и России Владимир Путин обсудят новый механизм, позволяющий экспортировать украинское зерно через Черное море, сообщил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам