Дома в Нью-Йорке начнут строить по-новому

Стройка

Городской совет Нью-Йорка одобрил новые правила, согласно которым дома в городе начнут строить по технологии CLT из многослойных клееных деревянных панелей. Власти также определили, при какой высоте зданий можно использовать материал, сообщает Dezeen.

Подобные панели будут брать для возведения мало- и среднеэтажных зданий по всему городу. В этом случае строения должны достигать в высоту максимум около 26 метров, что соответствует 6-7 этажам. Постановление стало частью первого обновления кодекса с 2014 года. Ранее процесс одобрения возведения деревянных построек в городе был трудным.

Совет принял решение, так как подобные технологии используются в других странах. «Имея возможность строить из массивных деревянных панелей, Нью-Йорк сможет присоединиться ко многим городам по всему миру, став важным лидером в области углеродно-чувствительного высотного строительства из дерева. Это прекрасная возможность для нью-йоркских архитекторов, разработчиков и строителей показать, что Нью-Йорк может делать с деревом», — заявил архитектор Майкл Грин.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Блинкен проведет встречу с Лавровым и с Кулебой в Стокгольме

Блинкен проведет встречу с Лавровым и с Кулебой в Стокгольме

Госсекретарь США Энтони Блинкен, как ожидается, встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и с главой МИД Украины Дмитрием…
В Вашингтоне прорабатывают варианты виртуальной встречи Путина и Байдена в декабре

В Вашингтоне прорабатывают варианты виртуальной встречи Путина и Байдена в...

Администрация президента США прорабатывает варианты виртуальной встречи лидера США Джо Байдена и президента России Владимира Путина в декабре этого года,…
Блинкен и Столтенберг предупредили о серьезных последствиях в случае агрессивных действий РФ против Украины

Блинкен и Столтенберг предупредили о серьезных последствиях в случае агрессивных...

Глава госдепа США Энтони Блинкен и генсек НАТО Йенс Столтенберг в преддверии встречи глав МИД стран Североатлантического альянса в Риге…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам