Доработанный документ по Формуле мира будет передан России – Зеленский

Зеленский в бронежилете

Украинская сторона после завершения доработки «Формулы мира» планирует передать соответствующие документы России, заявил президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции в среду в Киеве.

Президент подчеркнул, что работа над первыми пятью пунктами будущего документа проводилась в рамках встречи советников на Мальте. Последние пять пунктов планируется доработать на встрече в Швейцарии. После этого планируется проведение саммита лидеров государств, на котором будут достигнуты договорённости по фундаментальным вопросам.

«Когда саммит лидеров состоится (…) будет договорённость между странами, о фундаментальных вещах, с которыми мы начнём потом работать и готовить соответствующий документ. Когда будет готов соответствующий документ, тогда мы сможем его в том или ином формате передать представителям Российской Федерации. Когда все государства мира объединятся вокруг нашего документа, он может быть передан, например, через ООН или других лидеров, другой стороне. И если она будет готова этот документ воспринимать, это будет говорить о том, что вопрос о переговорах является актуальным. На сегодня он не актуален. Запроса от России не вижу,» – рассказал Зеленский.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

За два года большой войны Россия нанесла климатический ущерб на 32 миллиарда долларов. Об этом говорится в отчете Минприроды. Отмечается,…
Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии - Reuters

Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии...

Китай, который решил попустить Глобальный саммит мира, сейчас пытается продвинуть свой «мирный план». Об этом сообщает Reuters. Несколько анонимных дипломатов…
Страны G7 согласовали 50 млрд долларов для Украины

Страны G7 согласовали 50 млрд долларов для Украины

Страны G7 согласны продолжать поддержку Украины и предоставить еще $50 млрд, используя при этом проценты от замороженных российских активов, сообщил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам