Вступление в НАТО части территории Украины невозможно — Зеленский

Украина НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что вступление в НАТО части территории Украины невозможно.

«Что касается НАТО. Для нас это самый мощный вариант. Нас не приглашают в НАТО. И сигналы относительно частичного участия каких-то… честно говоря — бред», — сказал Зеленский на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Президент подчеркнул, что Украина ни разу не получала от партнеров предложений относительно вступления в НАТО части территории страны.

«И мне, честно говоря, сложно представить, как это может быть… Я думаю, что это большие риски для нас. Я уверен, что если часть Украины будет в НАТО, это значить, что он (Путин – ИФ-У) войдет и начнется война с НАТО. И вот тут будет вопрос: будут ли страны НАТО бороться за часть украинской территории, которая имеет тот или иной статус в НАТО? Мы же не признаем оккупированные территории российскими», — подчеркнул он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ISW: Крым потеряет роль плацдарма для армии России

ISW: Крым потеряет роль плацдарма для армии России

Последующие удары Украины по системам российской ПВО в Крыму и недавно перемещенным средствам, вероятно, сделают полуостров непригодным для роли плацдарма…
ПВО ночью сбила семь вражеских ракет и 17 дронов

ПВО ночью сбила семь вражеских ракет и 17 дронов

В ночь на 14 июня над территорией Украины силы украинской ПВО сбили семь российских ракет и 17 ударных БПЛА. Об…
ВСУ продвинулись в Харьковской области - ISW

ВСУ продвинулись в Харьковской области - ISW

Вооруженные силы Украины восстановили утраченные ранее позиции на севере Харьковской области, ведут контратакующие действия в районе Глубокого, вместе с тем…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам